Berita

HMJ PBA telah melaksanakan kegiatan bakti sosial untuk korban banjir Pekalongan. penyalurannya dilaksanakan pada hari jum’at, 6 Maret 2020 setelah sholat Jum'at, tepatnya mulai sekitar pukul 14.00 WIB kemarin.

Kebijakan institute dalam meminimalisir tingkat plagiarisme tugas akhir kuliah atau skripsi mahasiswa IAIN Pekalongan yaitu membatasi tingkat similarity skripsi mahasiswa maksimal 25%. Kebijakan tersebut telah mendapatkan respon positif ditingkat fakultas dengan mengadakan sosialisai dan pelatihan plagiarism checker turnit sehingga kebijakan tersebut bisa tersosialisakan kepada mahasiswa khususnya mahasiswa semester akhir.

Pada awal Februari kemarin IAIN Pekalongan mengirim 3 pengelola jurnal Alsinatuna untuk mengikuti acara pelatihan pengelolaan jurnal bereputasi internasional yang diselenggarakan oleh IJIMS School of Journal IAIN Salatiga. Kegiatan itu bertajuk “Advance Training Online Journal Management IJIMS School of Journal IAIN Salatiga”. Acara tersebut di selenggarakan di Hotel Syariah Solo selama dua hari, dari tanggal 5-6 Februari 2020 dan dibuka langsung oleh Prof Dr. Zakiyyudin Baidhawy selaku editor in Chief jurnal IJIMS.