PBA FTIK IAIN Pekalongan Studi Banding ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon

10 Desember 2018

Pekalongan (10/12).Dalam rangka meningkatkan pengembangan tata kelola di tingkat Fakultas, Pimpinan  Dekanat,  Fakultas dan Ketua Jurusandi lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, termasuk di dalamnya adalah Jurusan PBA melakukan studi banding ke Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiatan ini dilakukan pada hari Jumat, 7 Desember 2018.

Acara ini dipandu oleh Wakil Dekan II. Dalam pengantarnya, Wadek II berterima kasih atas kepercayaan FTIK IAIN Pekalongan untuk melakukan studi banding dalam pengembangan tata kelola, terlebih 2 (dua) hari sebelumnya IAIN Syekh Nurjati menerima kunjungan visitasi dalam rangka mendapatkan sertifikat ISO 9001: 2015. Sementara itu, Dr H M Sugeng Sholehuddin, M.Ag, Dekan FTIK IAIN Pekalongan juga mengucapkan terima kasih atas penerimaan studi banding ini meskipun pada hari yang sama, IAIN Syekh Nurjati Cirebon sedang menerima kunjungan visitasi dari para asesor BAN PT dalam rangkan asesmen lapangan akreditasi institusi perguruan tinggi. “ Dengan adanya kunjungan ini, kami ingin ada kerjasama antara kedua institusi seperti pertukaran dosen dalam perkuliahan di jurusan”, terang Dekan tentang maksud kunjungan ini.

Sementara itu, Dekan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr Ilman Nafia, M.Pd. dalam sambutan penerimaannya menyatakan pentingnya kerjasama dengan IAIN Pekalongan karena kedua institusi tersebut berada pada basis masyarakat pesantren. Diantara bentuk kerja sama tersebut adalah pertukaran dosen, penyelenggaraan seminar bersama baik di tingkat nasional maupun internasional dan kegiatan bersama antar mahasiswa.

Setelah acara seremonial penerimaan berakhir, Ketua Jurusan PBA FTIK IAIN Pekalongan, Muhamad Jaeni, M.Pd.,M.Ag didampingi Sekretaris Jurusan, Abdul Basith, M.Pd. melakukan pertemuan secara intensif dengan Jurusan PBA IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang diwakili oleh Sekretaris Jurusan, Hasan Aedi, M.A. dan beberapa dosen jurusan. Beberapa hal yang didiskusikan adalah mekanisme percepatan masa studi mahasiswa terutama tentang pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan PraktikPengalaman Lapangan (PPL), pertukaran dosen dan penyelenggaraan seminar bersama.