PENDAFTARAN PPL PBA GASAL 2021

21 Juli 2021

Pengumuman Praktik Mengajar Jurusan PBA FTIK IAIN Pekalongan Smt Gasal TA 2020/2021

1. Jumlah sekolah yang akan menjadi tempat pelaksanaan praktik mengajar pada semester ini adalah 14 sekolah, sehingga jumlah mahasiswa yang dapat mengikuti praktik mengajar pada semester ini dibatasi maksimal 140 mahasiswa.

2. Kriteria mahasiswa yang akan diprioritaskan untuk menjadi peserta praktik mengajar PBA pada semester ini adalah

a. Telah mengisi form pendaftaran online  di sini : (Klik Disini)

b. Memenuhi persyaratan dokumen sebagai peserta Praktik Mengajar

c. Berkomitmen mengusahakan kondisi internet yang baik dan lancar selama pelaksanaan praktik mengajar, baik berupa kuota maupun kualitas jaringan (sinyal)

d. Berdomisili/sedang berada di karesidenan Pekalongan**

3. Persyaratan dokumen peserta praktik mengajar (dokumen diunggah dalam form pendaftaran online)

a. Scan Formulir Pendaftaran;

b. Scan/Foto Kartu Tanda Mahasiswa;

c. Scan/Foto kartu registrasi/slip pembayaran UKT Smt Gasal TA 2020/2021 dan/atau bukti sebagai mahasiswa penerima bidikmisi;

d. Scan/file pdf KHS untuk menunjukkan:

- IPK minimal 2.0

- Telah menempuh 120 sks

- Telah menempuh dan lulus mata kuliah berikut:  Micro Teaching, Telaah Kurikulum Bahasa Arab, Pengantar Komputer/Teknologi Pendidikan, Perencanaan Pengajaran Bahasa Arab, Strategi Belajar Mengajar, Evaluasi Pendidikan, Metode Pengajaran Bahasa Arab, Pengantar Psikologi/Psikologi Pendidikan).

e. Scan Pernyataan sedang mengikuti Mata Kuliah (maksimal 6 sks).

4. Mahasiswa yang mengikuti praktik mengajar pada semester Gasal 2020/2021 wajib menginput mata kuliah Praktik Mengajar pada KRS.

5. Boleh Mengambil Mata Kuliah Maksimal 6 SKS (dibuktikan dengan surat Pernyataan)

6. Form pendaftaran online dibuka pada hari Selasa 21 Juli 2020 pukul 10.00 WIB dan akan ditutup 30 Juli  2021, dan atau jika kuota pendaftaran telah terpenuhi.

Keterangan:

* mahasiswa PBA semester 9,11,13 yang belum mengikuti praktik mengajar akan diprioritaskan untuk menjadi peserta praktik mengajar di semester ini.

** untuk mengantisipasi apabila ada sekolah yang memprogramkan 50% daring dan 50% luring.

Formulir pendaftaran PPL dapat diunduh di website PBA menu UNDUH

Contoh Surat Pernyataan sedang mengambil mata kuliah : (disini)