Pembekalan KKL Ketarbiyahan Semester Gasal 2018/2019

18 September 2018

Dalam rangka pelaksanaan KKL Ketarbiyahan Tahun Akademik 2018/2019 yang akan dilaksanakan pada hari Selasa-Jumat tanggal 18 s.d 21 September 2018. dengan tujuan studi ke MTs Darul Lugah wa Da’wah dan SMP Baitul Hikmah Pasuruan, Jurusan PBA mengadakan pembekalan akademik dan teknis. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 12 September 2019 di Ruang Microteaching Gedung H.

Kegiatan ini dipandu oleh Moh Nurul Huda, M.Pd.I, dosen jurusan PBA. Dalam paparan, Ketua Jurusan PBA, Muhamad Jaeni, M.Pd, M.Ag menjelaskan bahwa kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dilaksanakan bukan hanya di jurusan PBA melainkan semua jurusan yang ada di Fakultas, bahkan semua fakultas yang ada di IAIN Pekalongan juga melaksanakan KKL di tempat yang sesuai dengan jurusannya masing-masing.

Dalam kesempatan ini Bapak kajur PBA juga menyampaikan beberapa hal terkait kegiatan KKL; pertama, kebijakan dan teknis kegiatan KKL ke MTs Darul Lugah wa Da’wah dan SMP Baitul Hikmah Pasuruan; kedua, kompetensi yang harus dikuasai oleh mahasiswa PBA IAIN Pekalongan; ketiga, Konsep manajemen pendidikan yang diterapkan oleh sekolah tujuan studi; keempat, konsep proses pembelajaran yang diterapak oleh sekolah tujuan studi mulai dari perencanaan sampai evaluasi pembelajarannya. Di akhir kegiatan, acara diakhiri dengan tanya jawab terkait dengan program KKL di MTs Darul Lugah wa Da’wah dan SMP Baitul Hikmah Pasuruan.