Raker dan Makrab HMJ PBA IAIN PEKALONGAN 2019

19 Februar1 2019

Ahad, 10 Februari 2019

Pekalongan (9/2). HMJ PBA IAIN Pekalongan melaksanakan program kerja yang kedua yaitu Rapat Kerja (Raker) dan Malam Keakraban (Makrab). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 09-10 Februari 2019, bertempat di gedung MWC NU Kecamatan Warungasem Kabupaten  Batang.

Acara tersebut dilaksanakan selama dua hari satu malam yang dimulai pada pukul 14:42 WIB hari Sabtu, 09 Februari 2019 hingga pukul 08:30 WIB hari Ahad, 10 Februari 2019. Kegiatan ini diperuntukkan kepada pengurus baru HMJ PBA IAIN Pekalongan sebagai langkah awal dalam menjalankan amanah organisasi untuk satu periode ke depan. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas program-program kerja selama satu tahun ke depan dan untuk saling mengakrabkan para pengurus HMJ PBA IAIN Pekalongan.

Menurut Muhammad Hakim Maulana selaku Ketua Umum HMJ PBA IAIN Pekalongan  menuturkan bahwasanya “Kegiatan Raker dan Makrab merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan untuk menumbuhkan rasa kepemilikan, kekeluargaan, dan komitmen terhadap HMJ PBA IAIN Pekalongan. Selain itu kegiatan ini juga sebagai wadah untuk silaturrahim antar pengurus dengan demisioner maupun dengan pihak jurusan.”

Kegiatan ini juga disisipi dua materi. Yang pertama, materi tentang keorganisasian yang di sampaikan oleh Abdul Basith, M.Pd. selaku Sekretaris Jurusan PBA. Sekjur memberikan materi seputar manajemen organisasi, konsep dari sebuah organisasi, dan lain-lain. Salah satu hal yang penting menurutnya adalah koordinasi, baik koordinasi antar pengurus maupun koordinasi ke pihak jurusan karena koordinasi merupakan tombak dari sebuah organisasi, tanpa adanya koordinasi maka organisasi tidak akan berjalan dengan baik.

Materi kedua tentang ke-HMJ-an disampaikan oleh demisioner, Robith Authon,S.Pd selaku Ketua HMJ PBA IAIN Pekalongan periode pertama. Beliau menyampaikan tentang asal usul HMJ PBA IAIN Pekalongan, mulai dari embrio, HMPS, hingga menjadi HMJ PBA IAIN Pekalongan.

Selain itu, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan Senat Mahasiswa Fakultas Tarbiyyah dan Ilmu Keguruan (SEMA FTIK), Dewan Mahasiswa Fakultas Tarbiyyah dan Ilmu Keguruan (DEMA FTIK), Himpunan Mahasiswa Jurusan lain seperti dari pihak HMJ Pendidikan Agama Islam, HMJ Pendidikan Anak Usia Dini, HMJ Tadris Bahasa Inggris, HMJ Tadris Matematika, dan beberapa tamu undangan.