JURUSAN PBA IAIN PEKALONGAN SELENGGARAKAN WEBINAR NASIONAL PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DI ERA NEW NORMAL

23 Juni 2020

Pekalongan (10/6). Jurusan Pendidikan Bahasa Arab IAIN Pekalongan bekerjasama dengan asosiasi IMLA Pusat mengadakan WEBINAR NASIONAL dengan Tema PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA ARAB BERBASIS ONLINE DI ERA NEW NORMAL. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10 Juni 2020. Sebanyak 376 peserta mengikuti kegiatan ini baik dari unsur dosen, guru, mahasiswa dari berbagai institusi lintas profinsi yang ada di Indonesia baik dari Jawa maupun luar Jawa.

Kegiatan ini diisi oleh Bapak Dr. Mohammad Ahsanuddin, S.Pd., M.Pd. Beliau adalah Sekretaris Jurusan Sastra Arab Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang, Koordinator Prodi Magister Keguruan Bahasa Arab Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang, dan Wakil Sekretaris Jenderal II IMLA Pusat. Sedangkan Moderatornya adalah Dr. Ahmad Taufiq, M.Pd.I, beliau adalah Dosen IAIN Pekalongan.

Kemudian Webinar Nasional ini dibuka oleh Ketua Juruan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) IAIN Pekalongan. Beliau Menyampaikan Banyak Terimakasih kepada Bapak Dr. Mohammad Ahsanuddin, S.Pd., M.Pd yang telah berkenan meluangkan waktu di tengah kesibukannya untuk mengisi acara webinar academic writing yang sangat penting ini. Beliau juga mengungkapkan bahwa kegiatan webinar ini diselenggaran oleh Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan bekerjasama dengan Asosiasi IMLA Pusat. Tarakhir beliau juga mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi mengikuti kegiatan webinar ini”, ungkap Kajur PBA dalam sambutannya.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusiame dari peserta. Adapun materi yang disampaikan dalam Webinar Nasional ini diantaranya terkait Pengembangan Media Pembelajaran Bahasa Arab berbasis Online. Dalam Presentasinya Narasumber menyampaikan diantaranya pertama, Era Disruption Teknologi; kedua, Bagaimana Pembelajaran di masa pandemi? ; ketiga, Problem kondisi Siswa dan Guru pada saat pembelajaran daring; keempat, Pembelajaran Online; kelima, Learning Management System.